21.09.2017
Бизнес-миссия в страны Латинской Америки даст новый импульс развитию российско-мексиканских отношений

20 сентября 2017 года Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Нормой Пенсадо.

В начале беседы глава Минпромторга России выразил соболезнования в связи с произошедшим в Мексике землетрясением, унесшим жизни многих людей.

Затем Министр рассказал о планирующейся под его руководством масштабной бизнес-миссии в Латинскую Америку, в ходе которой запланировано участие в Мексиканском инвестиционном бизнес-саммите и организуемом АО «Российский экспортный центр» форуме «Торгово-промышленный диалог: Россия – Мексика». Кроме того, предполагаются встречи главы российского ведомства с Министром экономики Мексики Ильдефонсо Вильярреалем, Министром обороны Мексики Сальвадором Сьенфуэгосом Сепедой и Президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето.

Стороны отметили, что проведение бизнес-миссии придаст дополнительный импульс развитию российско-мексиканских отношений, поможет отечественным компаниям встроиться в перспективные проекты на территории Мексики, и положительно скажется на динамике двустороннего товарооборота.

Кроме того, в рамках встречи обсуждались такие ключевые аспекты в российско-мексиканском торгово-экономическом сотрудничестве, как авиация, поставки вертолетной техники (Ми-26Т2, Ми-38, «Ансат» и др.) и системы их технического обслуживания.

Денис Мантуров и Норма Пенсадо также затронули вопросы строительства и модернизации объектов электроэнергетики, поставок энергетического и газоперекачивающего оборудования для газотурбинных электростанций, расширения объема и номенклатуры поставок автомобильной техники.

По материалам minpromtorg.gov.ru

Поделиться